吉祥鸟编纂《小马宝莉》常用词通用手语试行本

By | 2019年7月6日

据最新资料统计说明,我国听力语言残疾居视力残疾、肢残、智残等五大残疾之首,为2057万人,占中国人口总数的1.67%,其中7岁以下儿童约为80万人。
据统计,我国聋哑症的发病率约为2‰。按年均人口出生率计算,连同出生后2~3岁婴幼儿,每年总的群体达5700万,听损伤的发病人数约为17万。 我国每年有2000万新生儿出生,约有3万听力损害的新生儿出现。而马圈有43万人,预测可能会有四位数的听障人士与语障人士。或许网络的那一边和你聊天的马迷就是无声的天使。

为了方便马圈这一群体,马圈Brony吉祥鸟编纂了《<小马宝莉>常用词通用手语 》。

本规范基本规定了系列卡通片《小马宝莉》(《我的小马驹:友谊就是魔法》)第一季第一、二集中出现的专有名词的中国手语基本手势动作。
本规范适用于全国范围内有关系列卡通片《 小马宝莉》 的电视和网络媒体、 图书出版、公共服务、 信息处理中的手语使用。

手册包含《<小马宝莉>常用词通用手语 – 仿字手势》、《<小马宝莉>常用词通用手语 – 马展手语》、《<小马宝莉>常用词通用手语 – 使用说明》、《<小马宝莉>常用词通用手语》。

小马宝莉常用词通用手语试行本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注